Showing posts with label Indian history ( भारतीय इतिहास ) Quiz. Show all posts
Showing posts with label Indian history ( भारतीय इतिहास ) Quiz. Show all posts

Tuesday, March 30, 2021

Indian history ( भारतीय इतिहास ) Quiz-2

🌀1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की ? 

फॉरवर्ड ब्लॉक

🌀‘पंजाब केसरी’ किसे कहा जाता है ? 

लाला लाजपत राय

🌀सांडर्स की हत्या किसने की थी ? 

भगत सिंह

🌀1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया ? 

मंगल पांडे

🌀भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ? 

सरोजिनी नायडु

🌀माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी ?

संतोष यादव

🌀 ‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसके द्वारा की गई ? 

राजा राममोहन राय

🌀स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ?

मूलशंकर

🌀 ‘वेदों की ओर लोटों’ का नारा किसने दिया ? 

दयानंद सरस्वती

🌀‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की ? 

स्वामी विवेकानंद

🌀 वास्कोडिगामा भारत कब आया ? 

1498 ई.

🌀 वास्कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था ? 

पुर्तगाल

🌀 हवा महल कहाँ स्थित है ? 

जयपुर

🌀सिख धर्म का संस्थापक किस सिख गुरु को माना जाता है ? 

गुरु नानक

🌀 सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है ? 

✅ बैसाखी

****************
1. सांची के स्तूप का निर्माण किसने कराया
-- अशोक ने

2. मेगस्थनीज ने किसके दूत के रूप चन्द्रगुप्त मौर्य के दरबार में 
आया था
-- सेल्यूकस

3. मुद्रा राक्षस किसने लिखी थी
-- विशाखदत्त

4. अशोक ने अपने पुत्र महेन्द्र व पुत्री संघमित्रा को कहां भेजा
-- श्रीलंका

5. कौनसा मौर्य सम्राट जैन धर्म ग्रहण करके श्रवण बेलगोला 
चला गया
-- चन्द्रगुप्त मौर्य

6. अन्तिम मौर्य समा्रट कौन था
-- बृहद्रथ

7. महाभाष्य के लेखक
-- पंतजलि

8. पंतजालि किसके दरबार में था
-- पुष्यमित्र शुंग के

9. कनिष्क किस वंश का शासक था
-- कुषाण वंश का

10. कनिष्क की राजधानी कहां थी
-- पुरूषपुर

11. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है?
-- अरुणाचल प्रदेश 

12. भारत का सर्वोच सम्मान कौन सा है?
-- भारत रत्न
************


 1. मोहनजोदड़ो से प्राप्त पशुपति शिव आद्द शिव मुहर में किन -किन जानवरों का अंकन हुआ है?
उत्तर : व्याघ्र ,हाथी ,गैंड़ा ,भैंसा व हिरण

 2. मोहनजोदड़ो की सबसे बड़ी ईमारत किसे मानी जाती है?
उत्तर : विशाल अन्नागार / धान्यकोठार

3. किस स्थान से हड्प्पा सभ्यता के जोते हुए खेत का साक्ष्य मिला है?
उत्तर : कालीबंगां

4. मोहनजोदड़ो कहाँ स्थित है?
उत्तर : सिंध पकिस्तान

5. हड्प्पा वासी लोग किन- किन धातुओं का प्रयोग करते थे?
उत्तर : सोना ,चाँदी ,तांबा

6. सिंधु घाटी सभ्यता की विकसित अवस्था में किस स्थल से घरों के अवशेष मिले है?
उत्तर : मोहनजोदडों

 7. हड़प्पा सभ्यता का सबसे पूर्वी स्थल कौन-सा है?
उत्तर : आलमगीर

8. हड्प्पा संस्कृति की जानकारी का प्रमुख श्रोत क्या है?
उत्तर : पुरातात्विक खुदाई

 9. सिंधु सभ्यता किससे संबधित है?
उत्तर : आद्य–ऐतिहासिक युग से

10 . प्राचीन सिन्धु घाटी सभ्यता को वर्तमान में क्या कहा जाता है?
उत्तर : हड्प्पा सभ्यता।

Print Culture Quizzes - Beautiful Button Links Print Culture and the Modern World Quizzes Ass...

PROMISEDPAGE

Quiz on "AZAD HIND FAUJ" UPLOADED. TYR IT.

BEST OF LUCK

"HAVE A NICE DAY "