Showing posts with label गौतम बुद्ध और बौद्ध धर्म MCQ. Show all posts
Showing posts with label गौतम बुद्ध और बौद्ध धर्म MCQ. Show all posts

Tuesday, May 4, 2021

गौतम बुद्ध और बौद्ध धर्म पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

 1. गौतम बुद्ध का जन्म किस क्षत्रिय परिवार में 563 ईसा पूर्व में हुआ था?

A. शाक्य क्षत्रिय परिवार

B. कुरु क्षत्रिय परिवार

C. यदुवंसी क्षत्रिय परिवार

D. चंद्रवंसी क्षत्रिय परिवार

Ans: A

2. गौतम बुद्ध ने किस स्थान पर अपना पहला धर्मोपदेश दिया था?

A. कुशीनगर

B. सारनाथ (बनारस)

C. पाटलिपुत्र

D. राजगीर

Ans: B

3. निम्नलिखित में से कौन आर्य सत्य बुद्ध' ने नहीं बोला था?

A. दुनिया पीड़ा से भरा है

B. इच्छा दुःख का कारण है

C. इच्छा से हम मोक्ष की प्राप्ति कर सकते हैं

D. दुख दूर हो जाएगा

Ans: C

4. प्रथम बौद्ध परिषद कहाँ आयोजित हुई थी?

A. कश्मीर

B. गया

C. पाटलिपुत्र

D. राजगीर

Ans: D

5. निम्नलिखित में से किसने प्रथम बौद्ध परिषद की अध्यक्षता की थी?

A. महकाश्यप 

B. मोग्गालिपुत्ता टिस्सा

C. वसुमित्र

D. ऋषब देव

Ans: A

6. निम्नलिखित में से किसने अशोक के संरक्षण में पटलिपुत्र में आयोजित तीसरी बौद्ध परिषद की अध्यक्षता की थी?

A. महकसपा

B. मोग्गालिपुत्ता टिस्सा

C. वसुमित्र

D. ऋषब देव

Ans: B

7. गौतम बुद्ध को बोधि वृक्ष के नीचे ----- की उम्र में ज्ञान प्राप्त हुआ था।

A. 25

B. 26

C. 35

D. 40

Ans: C

8. "बुद्ध" का शाब्दिक अर्थ क्या है?

A. जागृत

B. प्रबुद्धता

C. संन्यासी

D. A & B दोनों

Ans: D

9. निम्नलिखित में से कौन-कौन से राजाओ ने 2 शताब्दी ई.पू. तथा 600 ईस्वी में बोधी वृक्ष को कटवा दिया था?

A. पुष्यमित्र शुंगा और राजा शशांक

B. अशोक और शिशुपाल

C. बिम्बिसार और बिन्दुसार

D. जरासंद और अजातशत्रु

Ans: A

10.  निम्नलिखित में से कौन बुद्ध के अनुयायी नहीं थे?

A. सरिपुत्ता और मोग्गाल्लान्ना

B. अनंदा, कस्सापा एंड उपाली

C. सुद्दोधन एंड राहुल

D. उपरोक्त सभी

Ans:  C

Blood Relations Questions 26-50 Blood Relations Reasoning Questions 26-50 Direction...

PROMISEDPAGE

Quiz on "AZAD HIND FAUJ" UPLOADED. TYR IT.

BEST OF LUCK

"HAVE A NICE DAY "