क्र. | फल/सब्जी | रंग/गंध/स्वाद प्राप्त होने के लिए जिम्मेदार रसायन |
---|---|---|
1. | 🍅टमाटर मे लाल रंग | लाइकोपिन |
2. | 🍐आंवला मे कसैलापन | टैनिन |
3. | 🥜बादाम मे कडुवाहट | एमाइलेडिन |
4. | 🥑पपीता मे पीला रँग | केरिक्जेन्थिन |
5. | 🌶️मिर्च मे चरपराहाट | केप्सेसिन |
6. | 🥒खीरा मे कडुवाहट | कुकुर बिटेसिन |
7. | 🍈करेले मे कडुवाहट | मेमोर्डिकोसाइट |
8. | 🍄प्याज मे लाल रंग | एन्थोसाइनिन |
9. | 🍋प्याज मे पीला रंग | क्वेरसिटीन |
10. | 🥕गाजर मे नारँगी रंग | कैरोटिन |
WELCOME TO PROMISEDPAGE
SMART LEARNING BLOG
HOME
- DAY SPECIAL
- CTET
- CURRENT AFFAIRS
- PERSON IN NEWS
- POLITICAL SCIENCE
- GK
- SOCIAL SCIENCE
- ARTICLE
- MATHS
- COMPUTER GK
- PRINCIPAL/VP/ADMIN
- NEET/JEE
- SCIENCE
- हिन्दी व्याकरण
- PSYCHOLOGY
- QUIZ
- मराठी व्याकरण
- HISTORY
- ENGLISH GRAMMAR
- GEOGRAPHY
- JNVST
- RECRUITMENT
- CROSSWORD
- SO. SCI X MCQ TEST
- SO. SCI. IX MCQ
- A&R - X
- A&R - IX
Monday, September 27, 2021
फल/सब्जी में रंग/गंध और स्वाद के लिए जिम्मेदार रसायन/Chemicals responsible for color/odor and taste in fruits/vegetables
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Nationalism in India - Q&A
Nationalism in India - Q&A CHAPTER 1.2: Nationalism in India All...
No comments:
Post a Comment